Carbonara de Calabacín

Hoy traemos una apetitosa receta de pasta carbonara de calabac√≠n. Una agradable variante del cl√°sico plato italiano.

Esta ¬ęfalsa¬Ľ carbonara de calabac√≠n tambi√©n podr√≠a llamarse ¬ępasta con salsa de calabac√≠n y crema de garbanzos¬Ľ, pero he preferido dejarlo con un nombre corto.

Obviamente esta Carbonara de Calabacín no tiene nada de la carbonara clásica más allá de una apariencia similar entre la crema carbonara y la crema hecha garbanzos y calabacín.

Creo que incluso el carnívoro u omnívoro más convencido, si tiene pasión por la cocina también debería saber cocinar algo vegetariano porque nunca se sabe. Siempre puedes tener un invitado vegetariano o alérgico a la lactosa y no deberías simplemente darle de comer una ensalada.

Cómo hacer Carbonara de Calabacín

  • Tiempo de Preparaci√≥n: 20 minutos
  • Dificultad: f√°cil
  • Porciones: 2 personas
  • Calor√≠as: 200/porci√≥n

Vamos a utilizar harina de garbanzos para hacer esta carbonara versión vegana, es genial para sustituir a los huevos.

La consistencia de esta ¬ęcarbonara¬Ľ es muy similar a la real, pegajosa, con la diferencia de que si se cocina un poco de m√°s no se convierte en una tortilla de pasta y que puede ser m√°s f√°cilmente estirada.

Receta de Carbonara de Calabacín

Ingredientes de la Carbonara de Calabacín

Todos los ingredientes que he usado son org√°nicos

Cómo preparar la Carbonara de Calabacín

Ponemos la pasta a cocinar, y mientras cuece, cortamos los calabacines dejando la piel y rallamos con el rallador el ajo y jengibre.

Ponemos el calabac√≠n, el ajo y el jengibre en una sart√©n con aceite. A√Īadimos las semillas de an√≠s, salamos y cocinamos durante 5 minutos. Los calabacines deben permanecer firmes, al menos as√≠ me gustan.

A√Īadimos la harina de garbanzos en la sart√©n con el calabac√≠n, mezclando bien y luego a√Īadimos medio cuchar√≥n de agua de cocci√≥n de la pasta, que contiene almid√≥n ya que la pasta ya est√° casi cocida. Mezclamos bien formando una crema homog√©nea.

Despu√©s de retirar y escurrir la pasta, la a√Īadimos a la sart√©n y la revolvemos. En este punto si la salsa est√° espesa puedes a√Īadir un poco m√°s de agua de cocci√≥n, si estaba demasiado l√≠quida puedes a√Īadir un poco de harina de garbanzos mezclando bien.

Tambi√©n a√Īad√≠ unos pocos copos de levadura y un poco de hierba luisa finamente cortada para un toque c√≠trico que creo que es muy bueno. En su defecto, la c√°scara de lim√≥n o el tomillo de lim√≥n tambi√©n es bueno.

Receta de Carbonara de Calabacín

¡¡Qué aproveche!!

Receta de Carbonara de Calabacín

Carbonara de Calabacín

Lucía
Hoy traemos una apetitosa receta de pasta carbonara de calabacín. Una agradable variante del clásico plato italiano.
5 de 3 votos
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 2 personas
Calorías 215 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g pasta integral, en este caso pennette rigate
  • 2 2 calabacines peque√Īos
  • 1 diente de ajo
  • un poco de jengibre fresco
  • semillas de an√≠s
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada harina de garbanzo
  • copos de levadura
  • hierba luisa

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la pasta a cocer y corta los calabacines dejando la piel. Ralla el ajo y el jengibre.
  • Pon el calabac√≠n, el ajo y el jengibre en una sart√©n con aceite. A√Īade las semillas de an√≠s, sala y cocina durante 5 minutos.
  • A√Īade la harina de garbanzos en la sart√©n con el calabac√≠n, mezclando bien. Luego a√Īade medio cuchar√≥n de agua de cocci√≥n y mezcla bien formando una crema homog√©nea.
  • Despu√©s de retirar y escurrir la pasta, a√Ī√°dela a la sart√©n y revuelve. En este punto si la salsa est√° espesa puedes a√Īadir un poco m√°s de agua de cocci√≥n, si estaba demasiado l√≠quida puedes a√Īadir un poco de harina de garbanzos mezclando bien.
  • A√Īade unos pocos copos de levadura y un poco de hierba luisa finamente cortada para un toque c√≠trico.

Video

Keyword calabacín, Carbonara, Vegetariana

Esperamos que te haya gustado esta receta de la Carbonara de Calabac√≠n ‚Ķ nosotros todav√≠a seguimos chup√°ndonos los dedos‚Ķ No te olvides de compartir en tus redes sociales favoritas.

2 comentarios en “Carbonara de Calabac√≠n”

  1. Que rico!! me encanta esta receta, le he hecho y la volveré hacer porque es deliciosa. Muchas gracias y seguid así!!

  2. Hola, me llamo Jose Enrique y he probado tu receta, y te tengo que decir que me ha encantado. Deliciosa. Me gusta mucho la carbonara, y esta versión con calabacin. Un nuevo plato para mi recetario. Muchas gracias por compartir.

Los comentarios est√°n cerrados.