Receta de Carbonara de Calabacín

Carbonara de Calabacín

Hoy traemos una apetitosa receta de pasta carbonara de calabacín. Una agradable variante del clásico plato italiano.

Esta «falsa» carbonara de calabacín también podría llamarse «pasta con salsa de calabacín y crema de garbanzos», pero he preferido dejarlo con un nombre corto.

Obviamente esta Carbonara de Calabacín no tiene nada de la carbonara clásica más allá de una apariencia similar entre la crema carbonara y la crema hecha garbanzos y calabacín.

Creo que incluso el carnívoro u omnívoro más convencido, si tiene pasión por la cocina también debería saber cocinar algo vegetariano porque nunca se sabe. Siempre puedes tener un invitado vegetariano o alérgico a la lactosa y no deberías simplemente darle de comer una ensalada.

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Cómo hacer Carbonara de Calabacín

  • Tiempo de Preparación: 20 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Porciones: 2 personas
  • Calorías: 200/porción

Vamos a utilizar harina de garbanzos para hacer esta carbonara versión vegana, es genial para sustituir a los huevos.

La consistencia de esta «carbonara» es muy similar a la real, pegajosa, con la diferencia de que si se cocina un poco de más no se convierte en una tortilla de pasta y que puede ser más fácilmente estirada.

Receta de Carbonara de Calabacín

Ingredientes de la Carbonara de Calabacín

Todos los ingredientes que he usado son orgánicos

Cómo preparar la Carbonara de Calabacín

Ponemos la pasta a cocinar, y mientras cuece, cortamos los calabacines dejando la piel y rallamos con el rallador el ajo y jengibre.

Ponemos el calabacín, el ajo y el jengibre en una sartén con aceite. Añadimos las semillas de anís, salamos y cocinamos durante 5 minutos. Los calabacines deben permanecer firmes, al menos así me gustan.

Añadimos la harina de garbanzos en la sartén con el calabacín, mezclando bien y luego añadimos medio cucharón de agua de cocción de la pasta, que contiene almidón ya que la pasta ya está casi cocida. Mezclamos bien formando una crema homogénea.

Después de retirar y escurrir la pasta, la añadimos a la sartén y la revolvemos. En este punto si la salsa está espesa puedes añadir un poco más de agua de cocción, si estaba demasiado líquida puedes añadir un poco de harina de garbanzos mezclando bien.

También añadí unos pocos copos de levadura y un poco de hierba luisa finamente cortada para un toque cítrico que creo que es muy bueno. En su defecto, la cáscara de limón o el tomillo de limón también es bueno.

Receta de Carbonara de Calabacín

¡¡Qué aproveche!!

Receta de Carbonara de Calabacín

Carbonara de Calabacín

Lucía
Hoy traemos una apetitosa receta de pasta carbonara de calabacín. Una agradable variante del clásico plato italiano.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 2 personas
Calorías 215 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g pasta integral, en este caso pennette rigate
  • 2 2 calabacines pequeños
  • 1 diente de ajo
  • un poco de jengibre fresco
  • semillas de anís
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada harina de garbanzo
  • copos de levadura
  • hierba luisa

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la pasta a cocer y corta los calabacines dejando la piel. Ralla el ajo y el jengibre.
  • Pon el calabacín, el ajo y el jengibre en una sartén con aceite. Añade las semillas de anís, sala y cocina durante 5 minutos.
  • Añade la harina de garbanzos en la sartén con el calabacín, mezclando bien. Luego añade medio cucharón de agua de cocción y mezcla bien formando una crema homogénea.
  • Después de retirar y escurrir la pasta, añádela a la sartén y revuelve. En este punto si la salsa está espesa puedes añadir un poco más de agua de cocción, si estaba demasiado líquida puedes añadir un poco de harina de garbanzos mezclando bien.
  • Añade unos pocos copos de levadura y un poco de hierba luisa finamente cortada para un toque cítrico.

Video

Keyword calabacín, Carbonara, Vegetariana

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1 comentario en “Carbonara de Calabacín”

  1. Que rico!! me encanta esta receta, le he hecho y la volveré hacer porque es deliciosa. Muchas gracias y seguid así!!

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