Hoy presentamos Carbonara de verduras, una versión vegetariana de un plato clásico como son los espaguetis a la carbonara.
Una Carbonara de verduras y espaguetis integrales como primer plato sabroso y rico en fibra. Ideal para una exquisita cena de primavera porque es rica en verduras de temporada como espárragos y judías verdes.
Esta receta combina el sabor y la textura crujiente de los espárragos y judías verdes con la cremosidad del huevo.
Si ya has probado la receta tradicional de espaguetis a la carbonara, la versión de carbonara con nata, o la versión con alcachofas, la de mariscos… la carbonara vegetal también te convencerá.
Hoy ofrecemos una deliciosa carbonara de verduras, una variante alternativa para los amantes de experimentar nuevos sabores en la cocina con los primeros frutos de la primavera.
Incluso para aquellos que no nos gustan mucho las verduras no pudimos resistir a probar esta receta, y nos convenció.
¿A qué estás esperando? Prueba nuestra receta de salsa carbonara con verduras, que seguro que la vas a disfrutar.
Cómo hacer una carbonara de verduras
- Tiempo de Preparación: 25 minutos.
- Dificultad: fácil
- Porciones: 4 personas
- Calorías: 500/porción
Junto con la lasaña, sin duda la carbonara es uno de los platos italianos que más populares en todo el mundo.
Una receta tradicional, con unos pocos ingredientes muy característicos y un sabor inconfundible. Es capaz de hacer que todos se pongan de acuerdo y, al mismo tiempo, de suscitar las más fervientes discusiones.
Cuando hablamos de la pasta carbonara, siempre nos quedamos cortos.
Te ofrecemos una sabrosa versión de la carbonara elaborada con verduras cuyo sabor único te sorprenderá gratamente.
Y si te gusta variar, puedes poner en tu mesa una carbonara de verduras, cremosa y sabrosa que puedes personalizar con las verduras propias de cada estación del año.
Carbonara con verduras ingredientes para 4 personas
- 400 gramos de espaguetis integrales
- 100 gramos de judías verdes
- 100 gramos de espárragos
- 2 huevos
- 20 gramos de queso parmesano
- 20 gramos de queso pecorino
- aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
Cómo preparar la Carbonara de verduras paso a paso
1 Preparamos las judías verdes
Lavamos las judías verdes, las secamos y las cortamos en rodajas finas en diagonal.
2 Rallamos los espárragos
Cortamos el extremo duro del tallo de los espárragos. Los lavamos bien, los secamos y, con un pelador, pelamos las partes tiernas del tallo.
Rallamos los espárragos con un rallador de orificios grandes (manteniendo las puntas intactas) y lo recogemos en un recipiente.
3 Mezclamos los huevos con el queso
Echamos los huevos en un bol, añadimos una pizca de sal, el queso parmesano, el queso pecorino y una pizca generosa de pimienta molida. Batimos bien con un tenedor.
4 Cocemos los espaguetis
Ponemos a hervir abundante agua, añadimos un puñado de sal gruesa, y cuando hierva el agua ponemos a cocer los espaguetis.
Cuando falten 5 minutos para el final de la cocción, añadimos las judías verdes y, después de 2 minutos, los espárragos.
Escurrimos la pasta y las verduras. Las vertemos en el bol con los huevos y el queso. Añadimos un poco de aceite y mezclamos.
5 Servimos la carbonara de verduras y espaguetis integrales
Añadimos al conjunto de verduras y espaguetis carbonara un chorrito de aceite de oliva virgen extra, removemos y servimos.
¡¡Qué aproveche!!
Carbonara de verduras y espaguetis integrales receta para imprimir
Ingredientes
- 400 gr espaguetis integrales
- 100 gr judías verdes
- 100 gr espárragos
- 2 huevos
- 20 gr queso parmesano
- 20 gr queso pecorino
- aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
Prepara las judías verdes
- Lava las judías verdes, sécalas y córtalas en finas rodajas en diagonal.
Ralla los espárragos
- Corta la parte dura de los espárragos. Lávalos, sécalos y pela las partes tiernas del tallo.
- Ralla los espárragos con un rallador y mantén las puntas.
Mezcla los huevos y el queso
- Echa los huevos en un bol, añade sal, el queso y una pizca de pimienta. Bate bien con un tenedor.
Cocemos los espaguetis
- Pon a hervir agua, añade sal gruesa, y cuando hierva pon a cocer los espaguetis.
- Cuando falten 5 minutos, añade las judías verdes y, después de 2 minutos, los espárragos.
- Escurre la pasta y las verduras. Vierte en el bol con los huevos y el queso. Añadimos un poco de aceite y mezclamos.
Sirve la carbonara de verduras y espaguetis integrales
- Añade al conjunto de verduras y espaguetis carbonara un chorrito de aceite de oliva virgen extra, remueve y sirve.
Video
Variaciones
¿Variaciones sobre el tema? Déjate inspirar por tus gustos. La carbonara vegetal puede ser enriquecida con judías verdes, calabacines, habas, zanahorias, guisantes…
Si prefiere una versión para preparar en las estaciones frías, elije brócoli, coliflor y col de Milán.
Por supuesto, están los clásicos tallarines carbonara y los macarrones carbonara, que seguro ya has probado.
Y con el toque marinero podemos disfrutar de unos sabrosos espaguetis con gambas a la carbonara, con menos calorías ya que le quitamos el queso y rebajamos la carne, combinándola con gambas y calamares. Un delicia.
Esperamos que te haya gustado esta receta de Carbonara de verduras… nosotros todavía seguimos chupándonos los dedos… No te olvides de compartir en tus redes sociales favoritas.
¡¡Deliciosa!! Esta receta la he hecho docenas de veces y se me hace la boca agua solo de ver las fotos. A ver si adivinas qué voy a comer hoy 😀
Qué original y deliciosa!! Muchas gracias.
Mucha gente leerá ‘vegetariano’ e inmediatamente descartará la receta… error. Esta receta que nos presentáis es una auténtica joya de sabor.
CocinaDeEmergencia!