Coliflor asada con avellanas a la carbonara

Hoy presentamos Coliflor asada con avellanas a la carbonara, una versión versión más ligera del clásico plato de pasta italiano como son los espaguetis a la carbonara.

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Cómo hacer espagueti de primavera a la carbonara

Es muy sencilla de elaborar: si puedes cortar verdura, hervir agua y batir huevos, puedes hacer esta receta. Disfruta de esta deliciosa receta con verdura y frutos secos.

Coliflor asada con avellanas a la carbonara

Coliflor asada con avellanas a la carbonara

Lucía
Deliciosa coliflor asada con avellanas, huevos, nata y pasta penne para una versión vegetariana de la clásica carbonara
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 coliflor grande (unos 700 g) cortada en pequeños ramilletes
  • 100 g avellanas enteras (luego se picarán)
  • 350 g pasta penne
  • 100 g queso parmesano rallado (o alguna alternativa vegetariana)
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas nata doble (nata que tiene más del 36% de materia grasa)
  • un puñado de perejil picado
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • un pequeño ramillete de tomillo (las hojas)

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 200 C/180 C con ventilador/gas
  • Mezclar la coliflor con el aceite, el tomillo, los condimentos y extenderlo en una gran bandeja de horno.  Cocinarlo durante 15-20 minutos hasta que empiece a ablandarse y a caramelizarse.
  • Espolvorear las avellanas sobre la coliflor y cocer durante otros 5 minutos, hasta que las avellanas estén ligeramente tostadas y la coliflor esté bien cocida. Mientras tanto, cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
  • Escurrir la pasta, reservando el agua de cocción y volver a la sartén. Saca la bandeja del horno y añada la coliflor y las avellanas a la pasta, luego añada el parmesano, el huevo, la crema, el perejil y una cucharada de agua de cocción.
  • El calor de la pasta debe ser suficiente para cocinar el huevo sin revolverlo. Si la salsa es demasiado espesa, añada un poco más de agua de cocción. Compruebe el condimento y sirva.

Video

Keyword avellanas, Carbonara con nata, Coliflor, nata, nata doble, Penne, queso parmesano

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1 comentario en «Coliflor asada con avellanas a la carbonara»

  1. Esta receta es deliciosa. La coliflor y las avellanas asadas le dieron al plato una profundidad de sabor que lo hizo interesante y satisfactorio. No tenía parmesano, así que usé Cheddar.

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