Today we present this tasty recipe that we have called Chicken Carbonara, a less heavy version version of the classic Italian dish.
How to make chicken carbonara
Chicken carbonara is a version of the traditional recipe of spaghetti a la carbonara, it is very easy to make and I recommend you serve this pasta with a fresh green salad. Our indulgent chicken carbonara uses eggs and butter to create a rich sauce.
We have used fettuccine, but if you do not have it you can use spaghetti, bucatini, linguini or capellini.
If you try it, tell us how it went in the comments section at the end.

Carbonara de pollo
Ingredients
- 500 g Fettuccine
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 diente de ajo (cortado por la mitad)
- 2 lonchas panceta o beicon (unos 75g)
- 1 pechuga de pollo ( cortada en tiras)
- 2 huevos
- 100 g queso parmesano (finamente rallado, más un extra para servir)
- 1 cucharada mantequilla
- Pimienta negra (recién molida)
- perejil (recién picado)
Instructions
- Cuece los Fettuccine en una olla grande con agua hirviendo y sal siguiendo las instrucciones del paquete, hasta que esté la pasta al dente. Escurre la pasta y reserva un vaso de agua de cocer la pasta.
- Mientras se cuece la pasta, calienta el aceite en una sartén y fríe el ajo y la panceta hasta que estén crujientes. Luego añade y fríe el pollo brevemente hasta que estén bien hechas. Saca el diente de ajo y deséchalo. Añade un par de cucharadas de agua de la pasta a la cacerola de panceta junto con la mantequilla, añade la pasta a la cacerola.
- Bate los huevos con el parmesano y un poco de pimienta negra y el perejil. Vierte la mezcla de huevo, retira la sartén del fuego y remueve para que el huevo se cocine al calor de la pasta. Divide entre cuatro tazones calientes y cubre con más queso, si lo deseas.
Video
Notes
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