Hoy presentamos esta estupenda receta de espaguetis a la carbonara SIN huevo para todas aquellas personas que no quieren o no pueden comer la receta original
La carbonara es un plato famoso de la cocina italiana que en EspaguetisAlaCarbonara.com.es nos encanta, pero somos conocedores de que mucha gente no puede o no quiere comer la receta de pasta carbonara original.
No son pocos los que tienen intolerancia al huevo. Y también hay muchos que no soportan la consistencia del huevo poco cocido de la receta tradicional de espaguetis a la carbonara.
Para todos vosotros hemos pensado una alternativa, una falsa carbonara. Para todos vosotros traemos esta fácil receta de espaguetis a la carbonara sin huevo. Y tenemos que decir que es un plato para chuparse los dedos. !Delicioso!
En este caso vamos a cocinar un plato altamente calórico, pero utilizando ingredientes más ligeros.
Esta falsa carbonara, o carbonara sin huevo, es una variante ligera y muy sabrosa de la receta tradicional de la carbonara clásica. Esta sencilla variante es una excelente solución para sustituir los huevos cuando no se tienen o cuando no se pueden comer por razones de salud.
Elaboración de la receta de Espaguetis a la Carbonara sin huevo
- Tiempo de Preparación: 30 minutos.
- Dificultad: fácil
- Porciones: 2 personas
- Calorías: 500/porción
La falsa carbonara satisfará tu deseo de pasta con un toque de ligereza y digestibilidad que te sorprenderá.
El resultado de la receta es sorprendente tanto a la vista como también al paladar. De hecho, esta receta es muy sabrosa, aunque más ligera que el mismo plato preparado con huevos.
A pesar de que hemos decidido llamar a esta receta “Espaguetis a la Carbonara SIN huevo”, sabemos que esta receta siempre crea discusiones acaloradas con los partidarios de la receta original. Por esta razón queremos dejar claro que no es la receta tradicional carbonara, sino una receta inspirada en la misma.
Ingredientes de los espaguetis carbonara SIN huevo para 2 personas
En esta ocasión vamos a sustituir el guanciale por Speck Alto Adige, ese delicioso jamón curado y ahumado con sabor a enebro típico del Tirol.
El sabroso queso de oveja pecorino lo vamos a sustituir por queso parmesano de vaca. Y los huevos los vamos a sustituir por una suave crema de queso untable tipo Philadelphia light con azafrán.
- 160 gramos de espagueti
- 80 gramos de speck (loncha gruesa)
- 120 gramos de queso de untar (Philadelphia Light)
- 30 gramos de queso parmesano rallado
- 1 sobre de azafrán
- Aceite de oliva (virgen extra)
- Una pizca de pimienta molida
- Una pizca de sal
Preparación de la receta paso a paso
Para elaborar esta receta necesitamos la tabla de cortar, un cuchillo que esté bien afilado, una cuchara, una espátula de madera, cazuela y sartén.
1 Preparamos los espaguetis
Empezamos con una cacerola. Ponemos agua abundante con un poco de sal al fuego para la cocción de la pasta. Cuando esté hirviendo, añadimos los espaguetis y dejamos cocer la pasta el tiempo indicado, que suele ser entre 8-10 minutos.
Es aconsejable que removamos los espaguetis al principio para evitar que se peguen, y cuando la pasta esté lista la escurrimos.
Ten en cuenta que hay que guardar un poco de agua de la cocción. Después necesitaremos un cazo de este agua caliente para diluir la crema de queso Philadelphia y el azafrán.
2 Preparamos el Speck
Colocamos la loncha de speck sobre una tabla de cortar y quitamos con un cuchillo bien afilado la corteza y toda la grasa sobrante. Después lo cortamos en cubos o tiras.
Ahora ponemos a calentar una sartén antiadherente a fuego medio con un poco de aceite de oliva para saltear el speck. Lo doramos bien por todos los lados, dándole la vuelta con la ayuda de una espátula.
Debemos dejar el speck de manera que esté bien crujiente pero jugoso; no seco ni torrado. Entonces apagamos el el fuego y lo dejamos en la sartén para preparar la crema de queso.
3 Preparamos la crema
Vertemos en la sartén que acabamos de utilizar para hacer el speck el queso de untar Philadelphia, el azafrán, la pimienta y la mitad del queso parmesano rallado.
Ahora, mientras mezclamos los ingredientes, añadimos un poco del agua caliente de la cocción de la pasta y removemos hasta obtener una crema homogénea.
Si queda demasiado espeso, añade más agua hasta obtener una consistencia similar a lo que sería la yema de huevo batida.
4 Juntamos los espaguetis con la carbonara sin huevo
Ahora llega el momento de juntar todos los ingredientes. Nos toca añadir los espaguetis a la crema de queso para mezclarlo bien todo.
Lo recomendable es servir la comida de manera inmediata, espolvoreando cada plato con el resto del queso parmesano rallado y un poco de pimienta negra, recién molida a ser posible.
Este sabroso plato hay que servirlo caliente y de manera inmediata para poder disfrutar de la cremosidad de la «falsa salsa carbonara».
¡¡Y ya está!! Nuestros espaguetis carbonara sin huevo están listos.
¡¡Qué aproveche!!
Espaguetis a la carbonara SIN huevo para imprimir
Ingredientes
- 160 gr espaguetis
- 80 gr speck loncha gruesa
- 120 gr queso de untar tipo Philadelphia Light
- 30 gr queso parmesano rayado
- 1 sobre azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
Prepara los espaguetis
- Pon una cazuela con agua y sal al fuego para cocinar los espaguetis.
- Cuando esté lista la pasta, escúrrela y reserva un poco de este agua para diluir la crema de queso.
Prepara el Speck
- Corta el speck en taquitos y pon una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.
- Dora la carne hasta que esté crujiente pero jugosa. Entonces, apaga el fuego y deja la carne en la sartén.
Prepara la crema
- En la sartén con el speck, añade el queso de untar, el azafrán, la pimienta y la mitad del queso parmesano.
- Mientras remueves los ingredientes, añade un poco del agua de la cocción de los espaguetis hasta conseguir una crema homogénea.
Junta todos los ingredientes
- En la sartén con la crema, vierte los espaguetis y remueve hasta que se mezcle bien todo.
- Sirve los espaguetis en los platos, y espolvorea el resto del queso parmesano junto con un poco de pimienta negra.
Video
Esperamos que te haya gustado esta receta de espaguetis a la carbonara SIN huevo… nosotros todavía seguiremos rebañando el plato un poco más… No te olvides de compartir en tus redes sociales favoritas.
Qué pinta tiene esta receta! Ahorita mismo me voy a prepararla para comer. Muchas gracias, Lucía
Para los que tenemos intolerancia al huevo, esta receta es una gozada. Me la he comido este fin de semana, y volvré a repetir sin duda, me ha gustado mucho esta carbonara sin huevo.