Fideos a la Carbonara... ¡con maíz, mantequilla y hierbas!

Fideos a la Carbonara

Fideos a la Carbonara: Damos un giro divertido a este plato italiano tradicional. Fideos mezclados con cremosa salsa carbonara italiana, bacon crujiente, hierbas y maíz con mantequilla.

Esta sencilla receta se prepara en unos pocos minutos con una mezcla de alimentos básicos de la despensa, productos de verano y hierbas frescas. Estos fideos a la carbonara es una gran y saludable comida para cualquier momento.

Para cualquiera que no esté familiarizado, la carbonara es un plato italiano clásico de pasta. Es único porque usa huevos crudos.

Al mezclar los huevos crudos con la pasta caliente y mucho queso parmesano se crea una deliciosa salsa. El calor de la pasta cocina los huevos y produce la más sedosa, suave y cremosa salsa para pasta. Se derrite bien en la boca.

La carbonara es una de mis recetas de pasta favoritas por dos razones. Razón uno, uso ingredientes que casi siempre tengo a mano. Razón dos, es súper rápida de hacer y requiere una preparación mínima.

Elaboración de la receta de Fideos a la Carbonara

  • Tiempo de Preparación: 20 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Porciones: 3 personas
  • Calorías: 313 kcal/porción
Receta de Fideos a la carbonara
Receta de Fideos a la carbonara

Como siempre estoy probando nuevas versiones de los platos que me gustan, pensé que era hora de cambiar mi carbonara.

¿Y por qué no divertirse un poco con la receta al mismo tiempo?

Vamos a meterle unos fideos a esta carbonara. Es todo lo que nos gusta de la clásica pasta carbonara italiana, sólo que en vez de espaguetis, está hecha con fideos. Así que…

¿Es mejor?

Bueno, no voy a ir tan lejos y decir que es mejor, porque me encanta la carbonara clásica. Pero también me encanta estos fideos carbonara.

Ingredientes de los Fideos a la carbonara

Ingredientes de los fideos carbonara
  • 4 lonchas de bacon de corte grueso, picadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen o mantequilla
  • 2 mazorcas de maíz, los granos retirados de la mazorca
  • 2 dientes de ajo, picados o rallados
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo trituradas
  • Sal Kosher y pimienta negra
  • 1/2 taza de albahaca fresca, picada
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
  • 2 huevos, batidos
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • 250 gr de Fideos

Preparación de la receta paso a paso

Al igual que unos macarrones a la carbonara, la receta comienza con el bacon. Lo doramos en una sartén hasta que toda la grasa se haya derretido y el tocino esté extra crujiente.

Si eres vegetariano, o simplemente prefieres no usar tocino, está bien. Pero recomendaría añadir un chorrito de aceite de oliva o mantequilla al plato para mantener la salsa cremosa.

cocinando fideos carbonara
Cocinando fideos carbonara

Añadimos granos de maíz fresco junto con el baicon crujiente. También añadimos un toque de mantequilla, algo de ajo y mucha albahaca fresca y tomillo. El maíz se carameliza y se vuelve dulce, herbal y delicioso.

Me pareció particularmente genial con el gusto del parmesano que se obtienen con esta receta.

Si no eres un amante del maíz, las espinacas, los calabacines o incluso los tomates cherry también pueden quedar estupendos.

Mientras se cocina el maíz y el tocino, bate un par de huevos con queso parmesano y albahaca fresca. Me gusta hacer esto en un gran tazón con suficiente espacio para añadir todos los fideos cocidos. De esta manera ensuciaremoss menos platos.

Deliciosos fideos a la carbonara
Deliciosos fideos a la carbonara

Ahora, es importante tener los huevos listos antes de que los fideos se cocinen. Una vez que los fideos estén terminado, deben ser escurridos e inmediatamente mezclado con los huevos.

El calor de los fideos cocinará los huevos y creará esa sedosa y cremosa salsa carbonara.

Este paso es muy importante, pero no te preocupes, también es muy fácil. Sólo asegúrate de revolver, revolver, revolver hasta que la salsa se espese y entonces tendrás un perfecto plato de fideos a la carbonara.

Añadimos el maíz y el tocino, y sirvimos unos cuencos de fideos a la carbonara cubiertos con hierbas frescas (me gusta la albahaca y las cebollas de verdeo), parmesano, y un poco de pimienta negra también.

Eso es todo. Coge un tenedor. Palillos. Cualquier utensilio que te guste y disfruta.

¡¡Qué aproveche!!
Receta de Fideos a la carbonara
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Fideos a la Carbonara

Damos un giro divertido a este plato italiano tradicional
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción10 min
Tiempo total20 min
Plato: Plato principal
Cocina: Italiana
Keyword: fideos a la carbonara
Raciones: 3 personas
Calorías: 313kcal
Autor: Lucía
Cost: 10€

Ingredientes

  • 4 lonchas baicon de corte grueso, picadas
  • 1 cucharada aceite de oliva extra virgen o mantequilla
  • 2 mazorcas de maíz
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimiento rojo seco triturado
  • 1/2 taza albahaca fresca picada
  • 1 cucharada hojas de tomillo fresco
  • 2 huevos
  • 1/2 taza queso parmesano recién rallado
  • 250 gr Fideos

Elaboración paso a paso

  • Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y cocina el bacon hasta que esté crujiente. Retira el bacon de la sartén y escúrrelo en papel de cocina
  • Añade el aceite o la mantequilla, el maíz, el ajo, el pimiento rojo, el tomillo y sazona con sal y pimienta. Cocina 5 minutos o hasta que el maíz esté dorado. Añade 1/4 de taza de albahaca y retira del fuego.
  • Bate los huevos, el parmesano y la albahaca restante en un tazón grande.
  • Pon a hervir una olla grande de agua. Hervir los fideos según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente. Antes de escurrir los fideos, saca 1/2 taza de agua de cocción, y luego escúrrelos.
  • Añade inmediatamente los fideos calientes a la mezcla de huevo y queso, revolviendo rápidamente (para asegurar que los huevos no se cuajen) hasta que los huevos se espesen y se cree una salsa. El calor de los fideos cocinará los huevos.
  • Diluye la salsa con un poco del agua de la cocción, hasta que alcance la consistencia deseada. Añade el maíz y el tocino, y mezcla suavemente. Sazona con pimienta negra recién molida y sal.
  • Sirve los platos de fideos a la carbonara y cúbrelos con hierbas frescas. ¡Que aproveche!

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1 comentario en “Fideos a la Carbonara”

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