La pasta carbonara a la marinera es otra deliciosa variación del clasico plato italiano. Una alternativa con sabor marino de las salsas para pasta más populares de la tradición gastronómica italiana.
¿Te apetece una deliciosa receta de pasta carbonara a la marinera? Nosotros somos incondicionales de la combinación de carbonara con el sabor del mar.
La receta italiana de espaguetis a la carbonara es muy popular y todo un clásico mundial. Es un verdadero placer para el paladar esta cremosa salsa que baña a los spaghetti.
Pero no son pocas las versiones que hay inspiradas en la receta original, como la vegetariana, por ejemplo. Al final, podrás ver alguna de las variaciones más suculentas hechas con la receta de salsa carbonara original.
Hoy vamos a preparar un sabroso plato de pasta carbonara a la marinera sustituyendo el guanciale o panceta por pescado.
¿Cómo hacer una pasta carbonara a la marinera?
- Tiempo de Preparación: 25 minutos.
- Dificultad: fácil
- Porciones: 4 personas
- Calorías: 500/porción
La pasta carbonara a la marinera es la receta de pasta carbonara original pero condimentada con una mezcla de tres refinadas y sabrosas variedades de pescado: salmón, atún y pez espada cortados en pequeños cubos y salteados en una sartén.
El resultado es un rico y cremoso plato con un aroma intenso, que conquistará a cualquier amante del sabor del mar en la mesa.
Como sugerencia, para terminar el almuerzo por todo lo alto, se pueden utilizar las claras de huevo descartadas para hacer un delicioso pastel o un dulce merengue.
Ingredientes de la pasta carbonara a la marinera
- 320 gr. Espaguetis
- 100 gr. Atún
- 100 gr. Pez espada
- 100 gr. Salmón
- 1 Huevo
- 4 Yemas de huevo
- 50 gr. Queso rallado Grana Padano
- 1 diente de Ajo
- 4 ramitas de Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Elaboración de la receta de pasta carbonara a la marinera
Vamos a ver paso a paso cómo preparar este suculento plato de espaguetis carbonara a la marinera.
1. Preparamos el pescado
Para preparar esta receta carbonara con sabor a mar, preparamos primeramente el pescado.
Comprobamos que no hay espinas en el salmón, el atún no tiene espinas, y del pez espada quitamos la piel y la espina central.
Ahora cortamos el salmón, el atún y el pez espada en cubos del mismo tamaño. El tomillo lo picamos finamente.
2. Cocinamos el pescado
Vertemos un poco de aceite en una sartén y freímos un diente de ajo entero que se puede quitar más tarde.
A continuación, ponemos en la sartén la mezcla de pescado y el tomillo picado.
Salpimentamos al gusto y doramos a fuego medio durante unos minutos, removiendo suavemente.
Será suficiente con que el pescado adquiera un color claro.
A continuación retiramos el ajo y pasamos el pescado a un recipiente para que se enfríe.
3. Preparamos la pasta y la salsa carbonara
Ponemos a hervir los espaguetis en abundante agua salada.
Mientras la pasta se cocina, vertemos en un bol las yemas de huevo y el huevo entero. Aderezamos con sal y pimienta al gusto y después ponemos el queso rallado Grana Padano.
Mezclamos los ingredientes con un batidor de mano para crear una salsa cremosa.
Cuando los espaguetis estén al dente, los escurrimos y vertemos en el cuenco. Pero no te olvides de conservar el agua la de cocción que nos sirve para dar la textura exacta a la carbonara.
4. Combinamos todo para hacer la pasta carbonara a la marinera
Removemos suavemente los espaguetis para que la crema de huevo se distribuya uniformemente.
Si la crema se queda demasiado seca podemos añadir un poco de agua de cocción de los espaguetis para lograr la textura cremosa característica de esta salsa.
Por último, añadimos el aderezo de pescado y servimos la pasta carbonara a la marinera inmediatamente, bien caliente.
Así es como preparamos un exquisito plato de pasta carbonara marinera, que es una de nuestras recetas de pasta marinera favoritas.
¡¡Qué aproveche!!
Pasta Carbonara a la Marinera para imprimir
Ingredientes
- 320 gramos Espaguetis
- 100 gramos Atún
- 100 gramos Pez espada
- 100 gramos Salmón
- 1 Huevo
- 4 Yemas de huevo
- 50 gramos Queso rallado Grana Padano
- 1 Diente de Ajo
- 4 Ramitas de Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Elaboración paso a paso
Prepara el pescado
- Comprueba que no hay espinas en el salmón, y quita la piel y la espina central del pez espada.
- Ahora corta en cubos del mismo tamaño el salmón, el atún y el pez espada. Pica finamente el tomillo.
Cocina el pescado
- Vierte un poco de aceite en la sartén y fríe un diente de ajo entero.
- A continuación, pon la mezcla de pescado y el tomillo picado en la sartén.
- Salpimienta al gusto y dora durante unos minutos a fuego medio, removiendo suavemente hasta que el pescado adquiera un color claro.
- Retira el ajo y pasa el pescado a un recipiente para que se enfríe
Prepara la pasta y la salsa carbonara
- Pon a hervir los espaguetis en abundante agua salada.
- Ahora vierte en un bol las yemas de huevo y el huevo entero. Adereza con sal y pimienta al gusto y después pon el queso rallado Grana Padano. Mezcla los ingredientes para crear una salsa cremosa.
- Cuando los espaguetis estén al dente, escúrrelos y viertelos en el cuenco. Conservar el agua la de cocción para dar la textura exacta a la salsa carbonara marinera.
Combina todos los ingredientes
- Remueve suavemente los espaguetis para que la crema de huevo se distribuya uniformemente.
- Si la crema queda demasiado seca puedes añadir un poco de agua de cocción de los espaguetis para lograr la textura cremosa característica de esta salsa.
- Por último, añade el aderezo de pescado y sirve la pasta carbonara a la marinera bien caliente.
Variantes para la receta carbonara
Como ocurre con cualquier receta gastronómica tradicional, con el paso de los años van apareciendo diferentes versiones.
En este blog dedicado a la pasta carbonara ya hemos visto otras versiones de esta receta clásica de la cocina italiana, como la popular receta de espaguetis en salsa carbonara hecha con nata.
Otras versiones varían el tipo de pasta como ocurre con los macarrones a la carbonara o los tallarines a la carbonara.
También hemos visto variantes en las que cambiamos los ingredientes principales como la receta de pasta con salsa carbonara vegetariana o la carbonara de espaguetis integrales con verduras.
Otras variaciones muy interesantes son la receta de espaguetis carbonara con gambas, la deliciosa pasta penne con pollo a la carbonara o la pasta carbonara al horno.
Esperamos que te haya gustado esta receta de pasta carbonara a la marinera… nosotros todavía seguimos rebañando el plato… No te olvides de compartir en tus redes sociales favoritas.
Deliciosa!! Exquisita!! Suculenta!!… me encanta esta receta. Siendo fanática de la carbonara, y de los sabores del mar, esta receta es la combinación perfecta en mi mesa. Muchas gracias, nunca se me había ocurrido probar con pescado en lugar de carne.
Probé esta receta en casa de mi suegra y aunque al principio era un poco reticente, la verdad es que sorprendió muy gratamente esta carbonara a la marinera, muy rica. Pregunté a mi suegra de dónde sacó esta receta y me habló de esta página. Muchas gracias