Ramen a la Carbonara

Ramen a la Carbonara: Damos un giro divertido a este plato italiano tradicional. Fideos japoneses mezclados con cremosa salsa carbonara italiana, bacon crujiente, hierbas y maíz con mantequilla.

Esta sencilla receta se prepara en unos pocos minutos con una mezcla de alimentos b√°sicos de la despensa, productos de verano y hierbas frescas. Estos Ramen a la carbonara es una gran y saludable comida para cualquier momento.

Para cualquiera que no est√© familiarizado, la carbonara es un plato italiano cl√°sico de pasta. Es √ļnico porque usa huevos crudos.

Al mezclar los huevos crudos con la pasta caliente y mucho queso parmesano se crea una deliciosa salsa. El calor de la pasta cocina los huevos y produce la m√°s sedosa, suave y cremosa salsa para pasta. Se derrite bien en la boca.

La carbonara es una de mis recetas de pasta favoritas por dos razones. Raz√≥n uno, uso ingredientes que casi siempre tengo a mano. Raz√≥n dos, es s√ļper r√°pida de hacer y requiere una preparaci√≥n m√≠nima.

Elaboración de la receta de Ramen a la Carbonara

  • Tiempo de Preparaci√≥n: 20 minutos
  • Dificultad: f√°cil
  • Porciones: 3 personas
  • Calor√≠as: 313 kcal/porci√≥n
Receta de Ramen a la carbonara
Receta de Ramen a la carbonara

Como siempre estoy probando nuevas versiones de los platos que me gustan, pensé que era hora de cambiar mi carbonara.

¬ŅY por qu√© no divertirse un poco con la receta al mismo tiempo?

Vamos a meterle Ramen a esta carbonara. Es todo lo que nos gusta de la cl√°sica pasta carbonara italiana, s√≥lo que en vez de espaguetis, est√° hecha con fideos japoneses. As√≠ que…

¬ŅEs mejor?

Bueno, no voy a ir tan lejos y decir que es mejor, porque me encanta la carbonara clásica. Pero también me encanta el Ramen a la carbonara.

Ingredientes de Ramen a la carbonara

Ingredientes de los fideos japoneses carbonara
Ingredientes de los fideos japoneses carbonara
  • 4 lonchas de bacon de corte grueso, picadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen o mantequilla
  • 2 mazorcas de ma√≠z, los granos retirados de la mazorca
  • 2 dientes de ajo, picados o rallados
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo trituradas
  • Sal Kosher y pimienta negra
  • 1/2 taza de albahaca fresca, picada
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
  • 2 huevos, batidos
  • 1/2 taza de queso parmesano reci√©n rallado
  • 250 gr de Fideo japon√©s

Preparación de la receta paso a paso

Al igual que unos macarrones a la carbonara, la receta comienza con el bacon. Lo doramos en una sartén hasta que toda la grasa se haya derretido y el tocino esté extra crujiente.

Si eres vegetariano, o simplemente prefieres no usar tocino, est√° bien. Pero recomendar√≠a a√Īadir un chorrito de aceite de oliva o mantequilla al plato para mantener la salsa cremosa.

cocinando fideos carbonara
Cocinando ramen a la carbonara

A√Īadimos granos de ma√≠z fresco junto con el baicon crujiente. Tambi√©n a√Īadimos un toque de mantequilla, algo de ajo y mucha albahaca fresca y tomillo. El ma√≠z se carameliza y se vuelve dulce, herbal y delicioso.

Me pareció particularmente genial con el gusto del parmesano que se obtienen con esta receta.

Si no eres un amante del maíz, las espinacas, los calabacines o incluso los tomates cherry también pueden quedar estupendos.

Mientras se cocina el ma√≠z y el tocino, bate un par de huevos con queso parmesano y albahaca fresca. Me gusta hacer esto en un gran taz√≥n con suficiente espacio para a√Īadir todos los fideos cocidos. De esta manera ensuciaremoss menos platos.

Deliciosos fideos japoneses a la carbonara
Deliciosos fideos japoneses a la carbonara

Ahora, es importante tener los huevos listos antes de que el ramen se cocine. Una vez que los fideos estén terminado, deben ser escurridos e inmediatamente mezclado con los huevos.

El calor del ramen cocinar√° los huevos y crear√° esa sedosa y cremosa salsa carbonara.

Este paso es muy importante, pero no te preocupes, tambi√©n es muy f√°cil. S√≥lo aseg√ļrate de revolver, revolver, revolver hasta que la salsa se espese y entonces tendr√°s un perfecto plato de ramen a la carbonara.

A√Īadimos el ma√≠z y el tocino, y sirvimos unos cuencos de ramen a la carbonara cubiertos con hierbas frescas (me gusta la albahaca y las cebollas de verdeo), parmesano, y un poco de pimienta negra tambi√©n.

Eso es todo. Coge un tenedor. Palillos. Cualquier utensilio que te guste y disfruta.

¡¡Qué aproveche!!
Receta de Ramen a la carbonara

Ramen a la Carbonara

Lucía
Damos un giro divertido a este plato italiano tradicional
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 3 personas
Calorías 313 kcal

Ingredientes
  

  • 4 lonchas baicon de corte grueso, picadas
  • 1 cucharada aceite de oliva extra virgen o mantequilla
  • 2 mazorcas de ma√≠z
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimiento rojo seco triturado
  • 1/2 taza albahaca fresca picada
  • 1 cucharada hojas de tomillo fresco
  • 2 huevos
  • 1/2 taza queso parmesano reci√©n rallado
  • 250 gr Fideo japon√©s

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta una sart√©n grande a fuego medio-alto y cocina el bacon hasta que est√© crujiente. Retira el bacon de la sart√©n y esc√ļrrelo en papel de cocina
  • A√Īade el aceite o la mantequilla, el ma√≠z, el ajo, el pimiento rojo, el tomillo y sazona con sal y pimienta. Cocina 5 minutos o hasta que el ma√≠z est√© dorado. A√Īade 1/4 de taza de albahaca y retira del fuego.
  • Bate los huevos, el parmesano y la albahaca restante en un taz√≥n grande.
  • Pon a hervir una olla grande de agua. Hervir el ramen seg√ļn las instrucciones del paquete, hasta que est√© al dente. Antes de escurrir los fideos, saca 1/2 taza de agua de cocci√≥n, y luego esc√ļrrelos.
  • A√Īade inmediatamente los fideos japoneses calientes a la mezcla de huevo y queso, revolviendo r√°pidamente (para asegurar que los huevos no se cuajen) hasta que los huevos se espesen y se cree una salsa. El calor del ramen cocinar√° los huevos.
  • Diluye la salsa con un poco del agua de la cocci√≥n, hasta que alcance la consistencia deseada. A√Īade el ma√≠z y el tocino, y mezcla suavemente. Sazona con pimienta negra reci√©n molida y sal.
  • Sirve los platos de ramen a la carbonara y c√ļbrelos con hierbas frescas. ¬°Que aproveche!

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