Ramen a la Carbonara: Damos un giro divertido a este plato italiano tradicional. Fideos japoneses mezclados con cremosa salsa carbonara italiana, bacon crujiente, hierbas y maíz con mantequilla.
Esta sencilla receta se prepara en unos pocos minutos con una mezcla de alimentos básicos de la despensa, productos de verano y hierbas frescas. Estos Ramen a la carbonara es una gran y saludable comida para cualquier momento.
Para cualquiera que no esté familiarizado, la carbonara es un plato italiano clásico de pasta. Es único porque usa huevos crudos.
Al mezclar los huevos crudos con la pasta caliente y mucho queso parmesano se crea una deliciosa salsa. El calor de la pasta cocina los huevos y produce la más sedosa, suave y cremosa salsa para pasta. Se derrite bien en la boca.
La carbonara es una de mis recetas de pasta favoritas por dos razones. Razón uno, uso ingredientes que casi siempre tengo a mano. Razón dos, es súper rápida de hacer y requiere una preparación mínima.
Elaboración de la receta de Ramen a la Carbonara
- Tiempo de Preparación: 20 minutos
- Dificultad: fácil
- Porciones: 3 personas
- Calorías: 313 kcal/porción
Como siempre estoy probando nuevas versiones de los platos que me gustan, pensé que era hora de cambiar mi carbonara.
¿Y por qué no divertirse un poco con la receta al mismo tiempo?
Vamos a meterle Ramen a esta carbonara. Es todo lo que nos gusta de la clásica pasta carbonara italiana, sólo que en vez de espaguetis, está hecha con fideos japoneses. Así que…
¿Es mejor?
Bueno, no voy a ir tan lejos y decir que es mejor, porque me encanta la carbonara clásica. Pero también me encanta el Ramen a la carbonara.
Ingredientes de Ramen a la carbonara
- 4 lonchas de bacon de corte grueso, picadas
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen o mantequilla
- 2 mazorcas de maíz, los granos retirados de la mazorca
- 2 dientes de ajo, picados o rallados
- 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo trituradas
- Sal Kosher y pimienta negra
- 1/2 taza de albahaca fresca, picada
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
- 2 huevos, batidos
- 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
- 250 gr de Fideo japonés
Preparación de la receta paso a paso
Al igual que unos macarrones a la carbonara, la receta comienza con el bacon. Lo doramos en una sartén hasta que toda la grasa se haya derretido y el tocino esté extra crujiente.
Si eres vegetariano, o simplemente prefieres no usar tocino, está bien. Pero recomendaría añadir un chorrito de aceite de oliva o mantequilla al plato para mantener la salsa cremosa.
Añadimos granos de maíz fresco junto con el baicon crujiente. También añadimos un toque de mantequilla, algo de ajo y mucha albahaca fresca y tomillo. El maíz se carameliza y se vuelve dulce, herbal y delicioso.
Me pareció particularmente genial con el gusto del parmesano que se obtienen con esta receta.
Si no eres un amante del maíz, las espinacas, los calabacines o incluso los tomates cherry también pueden quedar estupendos.
Mientras se cocina el maíz y el tocino, bate un par de huevos con queso parmesano y albahaca fresca. Me gusta hacer esto en un gran tazón con suficiente espacio para añadir todos los fideos cocidos. De esta manera ensuciaremoss menos platos.
Ahora, es importante tener los huevos listos antes de que el ramen se cocine. Una vez que los fideos estén terminado, deben ser escurridos e inmediatamente mezclado con los huevos.
El calor del ramen cocinará los huevos y creará esa sedosa y cremosa salsa carbonara.
Este paso es muy importante, pero no te preocupes, también es muy fácil. Sólo asegúrate de revolver, revolver, revolver hasta que la salsa se espese y entonces tendrás un perfecto plato de ramen a la carbonara.
Añadimos el maíz y el tocino, y sirvimos unos cuencos de ramen a la carbonara cubiertos con hierbas frescas (me gusta la albahaca y las cebollas de verdeo), parmesano, y un poco de pimienta negra también.
Eso es todo. Coge un tenedor. Palillos. Cualquier utensilio que te guste y disfruta.
¡¡Qué aproveche!!Ramen a la Carbonara
Ingredientes
- 4 lonchas baicon de corte grueso, picadas
- 1 cucharada aceite de oliva extra virgen o mantequilla
- 2 mazorcas de maíz
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de pimiento rojo seco triturado
- 1/2 taza albahaca fresca picada
- 1 cucharada hojas de tomillo fresco
- 2 huevos
- 1/2 taza queso parmesano recién rallado
- 250 gr Fideo japonés
Elaboración paso a paso
- Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y cocina el bacon hasta que esté crujiente. Retira el bacon de la sartén y escúrrelo en papel de cocina
- Añade el aceite o la mantequilla, el maíz, el ajo, el pimiento rojo, el tomillo y sazona con sal y pimienta. Cocina 5 minutos o hasta que el maíz esté dorado. Añade 1/4 de taza de albahaca y retira del fuego.
- Bate los huevos, el parmesano y la albahaca restante en un tazón grande.
- Pon a hervir una olla grande de agua. Hervir el ramen según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente. Antes de escurrir los fideos, saca 1/2 taza de agua de cocción, y luego escúrrelos.
- Añade inmediatamente los fideos japoneses calientes a la mezcla de huevo y queso, revolviendo rápidamente (para asegurar que los huevos no se cuajen) hasta que los huevos se espesen y se cree una salsa. El calor del ramen cocinará los huevos.
- Diluye la salsa con un poco del agua de la cocción, hasta que alcance la consistencia deseada. Añade el maíz y el tocino, y mezcla suavemente. Sazona con pimienta negra recién molida y sal.
- Sirve los platos de ramen a la carbonara y cúbrelos con hierbas frescas. ¡Que aproveche!
Video
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Oye!! qué cosa más rica!! me encanta, igual que las pilotes!!