Receta Carbonara Vegetariana

Receta Carbonara Vegetariana

Hoy te traemos un delicioso plato de carbonara vegetariana. Sí, una versión de la carbonara sin utilizar carne que está para chuparse los dedos.

¿Alguna vez has pensado en hacer una versión vegetariana del plato clásico de los espaguetis a la carbonara, para acomodar los hábitos culinarios o simplemente para experimentar con nuevos sabores?

Receta de espaguetis a la carbonara vegetariana

La receta italiana de pasta carbonara, plato clásico atemporal amado por jóvenes y mayores, también está deliciosa sin carne. Descubre cómo preparar una deliciosa carbonara vegetariana.

Para muchos herejía, escándalo, pero la carbonara está buena incluso sin guanciale o panceta. Si prefieres, puedes llamarlo pasta con crema de pimiento, está bien de todos modos, pero pruébalo.

Vamos a partimos de la base, de la receta original de la carbonara, aunque vayamos a retorcer la receta. El tipo de pasta ideal y tradicional para la carbonara, y por lo tanto también para la carbonara vegetariana, es los espaguetis.

Como siempre defendemos aquí, cada uno que prepare la receta a su propio gusto, y sí, esta receta de carbonara vegetariana también admiten las pastas cortas como los rigatoni, tortiglioni o los fusilli.

Cómo hacer una carbonara vegetariana

  • Tiempo de Preparación: 1 hora 25 minutos.
  • Dificultad: fácil
  • Porciones: 4 personas
  • Calorías: 300/porción

Hay muchas opciones diferentes para que con una carbonara vegetariana acabes chupándote los dedos.

Los que quieran disfrutar de las verduras pueden optar por las verduras de temporada, como el calabacín o las alcachofas que son un gran clásico de la variante vegetal de este plato de pasta carbonara.

Pero también lo son los espárragos, los champiñones, los guisantes frescos y las judías verdes, las habas, los puerros, la col de Milán o la achicoria son excelentes combinaciones. En el siguiente enlace puedes ver otra deliciosa receta de carbonara hecha con verduras como judías verdes y espárragos

Aquellos que buscan un sabor y textura más parecido al original pueden usar tofu ahumado o seitán cortado en cubitos en lugar de guanciale o panceta en esta carbonara vegetariana.

Ingredientes para 4 personas

Nosotros hemos decidido ofrecerte una sabrosa versión elaborada con taquitos de tofu aromatizados con pimentón, que además de sabrosos, se parecen a la guanciale o panceta original cortada en dados.

Esta receta tampoco lleva huevo. Para simular la crema de huevo que sirve de base a la receta tradicional haremos una deliciosa crema con pimientos amarillos. Tampoco utilizaremos el tradicional queso pecorino, tan solo un poco de requesón salado, que puedes omitir si quieres una versión vegana.

A la vista parece un plato con salsa carbonara original pero encontrarás un sabor único que te sorprenderá gratamente.

  • 400 gramos de espaguetis
  • 1,4 kg Pimientos amarillos
  • 250 gr. de tofu
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Requesón salado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Cómo preparar la carbonara vegetariana

El proceso de preparación de la carbonara vegetariana es similar a la receta tradicional.

1 Preparamos los pimientos amarillos

Preparamos los pimientos amarillos
Preparamos los pimientos amarillos

Lavamos y colocamos los pimientos enteros en una bandeja para hornear cubierta con papel de horno.

Cocinamos los pimientos en el horno precalentado a 250° durante 1 hora, dándoles la vuelta de vez en cuando por todos los lados para obtener una cocción uniforme.

Una vez asados los pimientos, los sacamos del horno y los colocamos en una bolsa de plástico para que vayan enfriando. Esto facilitará cuando vayamos a quitar la piel.

Una vez fríos, sacamos los pimientos de la bolsa, quitamos las semillas, los filamentos internos y los pelamos.

Colocamos la pulpa de los pimientos en una batidora y batimos hasta obtener una crema homogénea.

2 Preparamos el tofu

Preparamos el tofu
Preparamos el tofu

Mientra se van cocinando los pimientos, podemos ir cortando el tofu en pequeños dados de un centímetro, más o menos.

Después, ponemos una sartén grande al fuego, añadir un chorrito de aceite y añadir el tofu. Añadir una pizca del pimentón dulce, y si nos gusta un sabor más picante, podemos poner pimentón picante.

Doramos el tofu unos minutos a fuego medio.

A continuación, vertimos la pulpa de pimiento en la sartén y cocinamos a fuego medio durante unos minutos, volteando la salsa con una cuchara de madera. Sazonamos con sal y pimienta.

3 Preparamos la pasta

Cocemos los espaguetis a la carbonara vegetariana
Cocemos los espaguetis

Ponemos a hervir una olla con agua salada, una vez alcanzado el punto de ebullición, añadimos los 400 gramos de espaguetis y los cocinamos al dente.

Escurrir la pasta, teniendo cuidado de conservar el agua de cocción que se necesitará más tarde.

4 Juntamos todo

Vertemos los espaguetis en la sartén con los pimientos y la salsa de tofu, mezclamos y añadimos un cucharón de agua de cocción para que la pasta no esté demasiado seca.

Ahora la carbonara vegetariana está lista, sírvela caliente con un poco de requesón rallado y a disfrutar.

Juntamos todos los ingredientes y a disfrutar de este delicioso plato
Disfruta de tu carbonara vegetariana

¡¡Qué aproveche!!

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Receta de la Carbonara Vegetariana para imprimir

Disfruta de la deliciosa receta de carbonara vegetariana.

Plato Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword Carbonara, Gastronomía Italiana, Vegetariana
Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 1 hora 25 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 200 kcal
Autor Lucía

Ingredientes

  • 400 gr espaguetis
  • 1,4 kg Pimientos amarillos
  • 250 gr tofu
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración paso a paso

Prepara los pimientos amarillos

  1. Lava y coloca los pimientos en una bandeja del horno cubierta con papel de horno.

  2. Cocina los pimientos a 250° durante 1 hora. Dales la vuelta de vez en cuando para lograr una cocción uniforme.

  3. Una vez asados, retíralos del horno y colócalos en una bolsa de plástico para facilitar su pelado.

  4. Cuando estén fríos, sácalos de la bolsa y les quitas las semillas, los filamentos internos y los pelas.

  5. Coloca la pulpa de los pimientos en una batidora y bate hasta obtener una crema homogénea.

Prepara el tofu

  1. Corta el tofu en pequeños dados de un centímetro, más o menos.

  2. Después, pon una sartén grande al fuego, añadir un chorrito de aceite y echa el tofu. Añade una pizca del pimentón dulce, o si prefieres un sabor más picante, puedes utilizar pimentón picante.

  3. Dora el tofu unos minutos a fuego medio, y vierte la pulpa de pimiento en la sartén. Cocina a fuego medio durante unos minutos, moviendo la salsa con una cuchara de madera y sazona con sal y pimienta.

Prepara la pasta

  1. Pone a hervir una olla con agua salada. Cuando se alcance el punto de ebullición, añade los espaguetis y los cocinas al dente.

  2. Escurre la pasta, y conserva el agua de cocción para después.

Junta todo

  1. Vierte los espaguetis en la sartén con la salsa de tofu. Mezclamos y añade un cucharón de agua de cocción para que la pasta no esté demasiado seca.

  2. Ahora la carbonara vegetariana está lista, sírvela caliente con un poco de requesón rallado y a disfrutar.

Recipe Video

Variaciones

¿Variaciones sobre la receta de la carbonara? todas las que quieras.

Déjate llevar por tus preferencias. La carbonara vegetal puede ser enriquecida con cualquier verdura que te guste y te apetezca…

Por supuesto, está la clásica receta de macarrones a la carbonara, o los no menos populares tallarines a la carbonara, que seguro ya conoces.

Con el sabor marinero podemos deleitarnos de unos deliciosos espaguetis a la carbonara con gambas, sin el queso y con menos carne, combinándola calamares y con gambas.

Y por supuesto, la receta que mucha gente cree erróneamente que es la original. La receta de espaguetis a la carbonara con nata y bacon.

Esperamos que te haya gustado esta receta de Carbonara Vegetariana… nosotros todavía seguimos un rato más chupándonos los dedos… No te olvides de compartir en tus redes sociales favoritas.

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2 comentarios en “Receta Carbonara Vegetariana”

  1. Soy vegetariana desde hace poco tiempo. Me cuesta un poco ( supongo que es normal al principio ).Procuro buscar recetas que me resulten lo más atractivas al paladar. Con esta receta carbonara vegetariana he integrado un nuevo y delicioso plato en mi menú. Es fácil de hacer, muy bien explicados los pasos. Enhorabuena!

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