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Receta de la salsa carbonara tradicional italiana

Salsa Carbonara receta para imprimir

Disfruta de la deliciosa receta italiana de la auténtica receta de la salsa carbonara.

Plato Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword Carbonara, Gastronomía Italiana, Pasta, Salsa
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 8 minutos
Tiempo total 18 minutos
Raciones 2 personas
Calorías 500 kcal
Autor Lucía

Ingredientes

  • 200 gr de pasta
  • 80 gr de guanciale o panceta
  • 50 gr de queso pecorino rallado
  • 2 yema de huevo
  • 1 huevo
  • sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración paso a paso

Preparamos la crema de huevo y queso

  1. Pon las yemas y el huevo en un bol y añade el queso de oveja rayado. Bate todo bien hasta conseguir una crema espesa.

  2. Ahora añade la pimienta negra recién molida de forma generosa.

Cocemos la pasta

  1. Pon una olla con agua al fuego con un poco de sal.

  2. Cuando comience a hervir añade la pasta y deja que cueza el tiempo indicado en el paquete. Al comienzo remueve para evitar que se pegue la pasta.

Preparación de la guanciale

  1. Corta la carne en cubitos y ponlos a dorar en una sartén sin aceite a fuego medio -alto.

  2. Removiendo a menudo, deja que fría hasta que suelte parte de la grasa y estén transparentes pero no demasiado crujiente. 

  3. Cuando esté listo, quítalo del fuego, retira la carne y deja la grasa en la sartén.

La unión de todos los ingredientes

  1. Vierte un poco del agua de cocción de la pasta en la sartén con la grasa y ponla al fuego.

  2. Cuando esté la pasta lista, escúrrela y ponla en la sartén con el caldo. Remueve la pasta con el caldo hasta que gane densidad, y retira del fuego. 

  3. Deja que enfríe 30 segundos y añadir la pasta de queso y huevo. Remueve bien hasta que consigas una salsa carbonara bien cremosa.

  4. Por último, añade la guanciale y espolvorea un poco de queso y pimienta por encima antes de servir.

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