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Espaguetis a la carbonara con nata

Espaguetis a la carbonara con nata receta para imprimir

Lucía
Disfruta de la deliciosa receta de espaguetis a la carbonara con nata
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Primer Plato
Cocina Italiana, Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 600 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gr espaguetis
  • 50 gr guanciale, panceta o bacon
  • 50 gr queso pecorino o queso de oveja
  • 150 ml nata de cocinar
  • 2 yema de huevo
  • 1 huevo
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 50 gr champiñones laminados (opcional)
  • 1/2 cebolleta (opcional)
  • Nuez moscada (opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los espaguetis

  • Pon una olla con abundante agua al fuego con un poco de sal.
  • Cuando comience a hervir, echa los espagueti y dejalos cocer el tiempo que indique en el paquete. Para evitar que se pegue la pasta, remuevela.

Preparación de la carne

  • Corta el guanciale, panceta o bacon en taquitos, pica la cebolleta, corta los champiñones en láminas y pon una sartén al fuego. 
  • Añade la carne y la cebolleta y deja que fría hasta que la carne suelte la mayoría de la grasa. 
  • A fuego moderado, remueve a menudo, y cuando la carne y la cebolleta hayan cogido color, añade los champiñones y sazona.
  • Cuando esté listo, retira la sartén del fuego  y reservalo todo junto con la grasa en la sartén.

Preparación de la salsa carbonara

  • En un bol echa los huevos, sal, pimienta negra, nuez moscada y nata. Bate bien.
  • Añade el queso rayado y sigue batiendo hasta conseguir una masa cremosa.

Unión de todos los ingredientes

  • Echa un poco del agua de cocer los espaguetis en la sartén donde teníamos la carne.  Cuando la pasta esté al dente, la escurrimos y la ponemos en la sartén también.
  • Pon la sartén al fuego, y remueve la pasta con el caldo para que espese. Después retira la sartén del fuego y deja que enfríe 30 segundos.
  • Vierte la salsa de huevos, queso y nata sobre la pasta mientras remueves hasta conseguir unos espaguetis en salsa carbonara con nata bien cremosos.
  • Sazona con un poco de queso y pimienta por encima, y sirve en los platos.

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