Imprimir
Receta de pasta a la carbonara italiana con huevo

Pasta carbonara receta para imprimir

Disfruta de la deliciosa receta italiana de la auténtica pasta carbonara.

Plato Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword Carbonara, Gastronomía Italiana, Pasta
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 25 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 500 kcal
Autor Lucía

Ingredientes

  • 400 gr de pasta
  • 200 gr guanciale, panceta o bacon
  • 100 gr queso pecorino o de oveja rayado
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de leche o nata (opcional)
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración paso a paso

Preparación de la crema carbonara

  1. En un cuenco pon las yemas de huevo y el huevo. Añade el queso pecorino rallado y una pizca de pimienta recién molida. 

  2. Mezcla todo bien con un batidor de mano hasta conseguir una crema homogénea.

Preparación de la pasta

  1. Pon al fuego una olla con agua salada para cocer la pasta. Echamos la pasta en agua hirviendo y dejamos cocinar el tiempo indicado en el paquete.

  2. Para que no se pegue la pasta, hay que remover varias veces al inicio de la cocción.

Preparación de la pasta

  1. Corta en tiras gruesas de aproximadamente 1 cm el guanciale, panceta o bacon.

  2. Toma una sartén antiadherente y vierte los tacos de carne para saltearlos con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  3. Dora la carne durante unos minutos a fuego medio, hasta que suelte la grasa y quede crujiente pero jugosa. Cuando la carne esté lista, apaga el fuego y la reserva a un lado.

Preparación de la pasta

  1. Cuando la pasta esté al dente, la escurres y la pones en la sartén con la carne, y echas un poco de agua de cocción. Vuelve a colocar la sartén al fuego y saltea brevemente para darle sabor.

  2. Retira del fuego, deja 30 segundos que enfrié, y vierte la crema de huevo y queso. Remueve todo para conseguir una salsa cremosa. Si queda demasiado seca se puede añadir un poco más de agua de cocción.

  3. Sirve la pasta carbonara, espolvoreando por encima queso y pimienta negra molida.

Recipe Video