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Espaguetis a la carbonara con gambas para imprimir

Disfruta de la deliciosa receta italiana de pasta a la carbonara con gambas

Plato Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword Carbonara, Espagueti
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 35 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 350 kcal
Autor Lucía

Ingredientes

  • 400 gr. espaguetis
  • 200 gr. panceta ahumada
  • 8 gambas o langostinos
  • 2 calamares
  • 3 huevos
  • Nuez moscada
  • Pimienta y sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Medio vaso de vino blanco

Elaboración paso a paso

Prepara la panceta

  1. Coloca una olla grande con agua al fuego para cocinar los espaguetis.

  2. Corta la panceta en dados y la pones con 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande. Dórala durante 5 minutos a fuego lento

Prepara el condimento con gambas

  1. Lava, limpia y corta en cubos las gambas. El calamar lo haces en rodajas finas. 

  2. Pon las gambas a dorar con la panceta 6-7 minutos. Cuando la carne se haya dorado y soltado la grasa, escurre un poco de esta grasa en otra sartén.

  3. En esta otra sartén cocina por separado los calamares durante 10 minutos. Pon  la tapa para que se ablanden con el vapor.

  4. Mezcla todo en la sartén grande. Añade el vino blanco y cocina durante tres minutos. Si es necesario, sazona con sal y pimienta.

Mezcla todo con los huevos

  1. En un bol bate los huevos sazonados con un poco de nuez moscada y una pizca de sal.

  2. Cuando estén los espaguetis al dente, los escurrimos y los añadimos a la sartén con la panceta y el pescado. 

  3. Apaga el fuego, echa el el huevo y remueve todo bien. El huevo se debe cocer solo con el calor de la pasta.

  4. Sazona con pimienta y sirve.

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