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Receta de la Carbonara Vegetariana para imprimir

Disfruta de la deliciosa receta de carbonara vegetariana.

Plato Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword Carbonara, Gastronomía Italiana, Vegetariana
Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 1 hora 25 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 200 kcal
Autor Lucía

Ingredientes

  • 400 gr espaguetis
  • 1,4 kg Pimientos amarillos
  • 250 gr tofu
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración paso a paso

Prepara los pimientos amarillos

  1. Lava y coloca los pimientos en una bandeja del horno cubierta con papel de horno.

  2. Cocina los pimientos a 250° durante 1 hora. Dales la vuelta de vez en cuando para lograr una cocción uniforme.

  3. Una vez asados, retíralos del horno y colócalos en una bolsa de plástico para facilitar su pelado.

  4. Cuando estén fríos, sácalos de la bolsa y les quitas las semillas, los filamentos internos y los pelas.

  5. Coloca la pulpa de los pimientos en una batidora y bate hasta obtener una crema homogénea.

Prepara el tofu

  1. Corta el tofu en pequeños dados de un centímetro, más o menos.

  2. Después, pon una sartén grande al fuego, añadir un chorrito de aceite y echa el tofu. Añade una pizca del pimentón dulce, o si prefieres un sabor más picante, puedes utilizar pimentón picante.

  3. Dora el tofu unos minutos a fuego medio, y vierte la pulpa de pimiento en la sartén. Cocina a fuego medio durante unos minutos, moviendo la salsa con una cuchara de madera y sazona con sal y pimienta.

Prepara la pasta

  1. Pone a hervir una olla con agua salada. Cuando se alcance el punto de ebullición, añade los espaguetis y los cocinas al dente.

  2. Escurre la pasta, y conserva el agua de cocción para después.

Junta todo

  1. Vierte los espaguetis en la sartén con la salsa de tofu. Mezclamos y añade un cucharón de agua de cocción para que la pasta no esté demasiado seca.

  2. Ahora la carbonara vegetariana está lista, sírvela caliente con un poco de requesón rallado y a disfrutar.

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