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como hacer espaguetis a la carbonara sin nata

Espaguetis a la carbonara receta para imprimir

Lucía
Disfruta de la deliciosa receta italiana de los auténticos espaguetis a la carbonara.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 25 min
Plato Primer Plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

  • 400 gr espagueti
  • 150 gr guanciale o panceta
  • 100 gr queso pecorino (queso de oveja)
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración paso a paso
 


Preparación de los espaguetis

  • Pon una cazuela con agua a hervir y añade un poco de sal. Cuando esté al punto de ebullición, añade los espagueti y deja cocer el tiempo indicado en el paquete. Remueve la pasta para evitar que se pegue.


Preparación de la salsa carbonara

  • En un bol pon las yemas y el huevo, y añade el queso rayado. Mezcla todo bien para conseguir una crema homogénea.
  • Corta el guanciale en daditos y ponlos en una sartén al fuego. Deja que frían hasta que suelten toda la grasa. Cuando esté, retíralo del fuego, saca la carne y reserva la grasa en la sartén.


La unión de todos los ingredientes

  • Echa un par de cazos del agua de la cocción de los espaguetis en la sartén con la grasa y ponlo de nuevo al fuego. 
  • Cuando los espaguetis estén al dente, escúrrelos y pásalos a la sartén con el caldo. Remueve bien la pasta con el caldo hasta que gane consistencia, y retíralo del fuego. Deja que repose 30 segundos y que enfríe ligeramente.
  • Es el momento de añadir la mezcla de queso y huevo a la sartén con los espaguetis. Remueve hasta conseguir una salsa carbonara bien cremosa. Por último, añade los daditos de guanciale y sazona con pimienta negra y queso rallado.

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Keyword Carbonara, Espagueti, Gastronomía Italiana, Pasta, Salsa, Spaghetti