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Coliflor asada con avellanas a la carbonara
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Coliflor asada con avellanas a la carbonara

Deliciosa coliflor asada con avellanas, huevos, nata y pasta penne para una versión vegetariana de la clásica carbonara
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Keyword avellanas, Carbonara con nata, Coliflor, nata, nata doble, Penne, queso parmesano
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Raciones 4 personas
Autor Lucía
Cost 15 €

Ingredientes

  • 1 coliflor grande (unos 700 g) cortada en pequeños ramilletes
  • 100 g avellanas enteras (luego se picarán)
  • 350 g pasta penne
  • 100 g queso parmesano rallado (o alguna alternativa vegetariana)
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas nata doble (nata que tiene más del 36% de materia grasa)
  • un puñado de perejil picado
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • un pequeño ramillete de tomillo (las hojas)

Elaboración paso a paso

  • Calentar el horno a 200 C/180 C con ventilador/gas
  • Mezclar la coliflor con el aceite, el tomillo, los condimentos y extenderlo en una gran bandeja de horno.  Cocinarlo durante 15-20 minutos hasta que empiece a ablandarse y a caramelizarse.
  • Espolvorear las avellanas sobre la coliflor y cocer durante otros 5 minutos, hasta que las avellanas estén ligeramente tostadas y la coliflor esté bien cocida. Mientras tanto, cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
  • Escurrir la pasta, reservando el agua de cocción y volver a la sartén. Saca la bandeja del horno y añada la coliflor y las avellanas a la pasta, luego añada el parmesano, el huevo, la crema, el perejil y una cucharada de agua de cocción.
  • El calor de la pasta debe ser suficiente para cocinar el huevo sin revolverlo. Si la salsa es demasiado espesa, añada un poco más de agua de cocción. Compruebe el condimento y sirva.

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