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Plato de carbonara de pollo

Carbonara de pollo

Lucía
Sabrosa receta de carbonara de pollo con panceta y queso parmesano
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas
Calorías 750 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g Fettuccine
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 diente de ajo (cortado por la mitad)
  • 2 lonchas panceta o beicon (unos 75g)
  • 1 pechuga de pollo ( cortada en tiras)
  • 2 huevos
  • 100 g queso parmesano  (finamente rallado, más un extra para servir)
  • 1 cucharada mantequilla
  • Pimienta negra (recién molida)
  • perejil (recién picado)

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece los Fettuccine en una olla grande con agua hirviendo y sal siguiendo las instrucciones del paquete, hasta que esté la pasta al dente. Escurre la pasta y reserva un vaso de agua de cocer la pasta.
  • Mientras se cuece la pasta, calienta el aceite en una sartén y fríe el ajo y la panceta hasta que estén crujientes.
    Luego añade y fríe el pollo brevemente hasta que estén bien hechas. Saca el diente de ajo y deséchalo.
    Añade un par de cucharadas de agua de la pasta a la cacerola de panceta junto con la mantequilla, añade la pasta a la cacerola.
    cocinado el pollo
  • Bate los huevos con el parmesano  y un poco de pimienta negra y el perejil. Vierte la mezcla de huevo, retira la sartén del fuego y remueve para que el huevo se cocine al calor de la pasta. Divide entre cuatro tazones calientes y cubre con más queso, si lo deseas.
    Crema carbonara para el pollo

Video

Notas

Un paquete de espaguetis contiene 500 g, pero esto es demasiado para cuatro porciones, así que mide unos 75 g por adulto y, menos para los niños dependiendo de la edad que tengan. Servir con una ensalada verde.
Keyword Espagueti, grana padano, panceta, pechuga de pollo