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Tallarines a la carbonara receta

Tallarines a la Carbonara receta para imprimir

Lucía
Disfruta de la deliciosa receta italiana de los auténticos tallarines a la carbonara.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 25 min
Plato Primer Plato
Cocina Italiana
Raciones 2 personas
Calorías 600 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gr tallarines
  • 50 gr queso pecorino o de oveja rayado
  • 100 gr guanciale, panceta o bacon
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas nata (opcional)
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración paso a paso
 

Prepara la crema carbonara

  • Bate los huevos y añade sal y pimienta negra. Si quieres una salsa más suave, añade nata al gusto. Después añade el queso rayado y remueve hasta que quede una crema consistente y homogénea

Cuece los tallarines

  • Coloca una cazuela con abundante agua al fuego y añade sal. Cuando el agua hierva, echa los tallarines y remueve varias veces durante los primeros minutos.

Prepara la carne

  • Quita la piel de la carne y córtala en cubos de 1 cm. 
  • Pon a calentar una sartén y vierte la carne y un poco de pimienta negra. Saltea a fuego medio para que suelte parte de la grasa. Remueve a menudo hasta que la carne se dore y esté crujiente pero jugosa. Entonces apagamos el fuego.

La unión de todos los ingredientes

  • Cuando los tallarines estén listos, los escurres y los echas en la sartén con la carne y la grasa disuelta. Vuelve a ponerla a fuego medio y echa uno o dos cazos del agua de la cocción. Revuelve para que se mezclen los sabores y reduzca el caldo. Apaga el fuego y dejamos que enfríe durante 30 segundos.
  • Vierte la crema de huevos y queso mientras revolvemos para que la salsa carbonara envuelva todos los ingredientes.
  • Sirve inmediatamente sazonando cada plato con un poco de queso y pimienta negra recién molida.

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