Go Back

Carbonara de verduras y espaguetis integrales receta para imprimir

Lucía
Disfruta de la deliciosa receta de Carbonara de verduras y espaguetis integrales.
5 de 3 votos
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 25 min
Plato Primer Plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

  • 400 gr espaguetis integrales
  • 100 gr judías verdes
  • 100 gr espárragos
  • 2 huevos
  • 20 gr queso parmesano
  • 20 gr queso pecorino
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración paso a paso
 

Prepara las judías verdes

  • Lava las judías verdes, sécalas y córtalas en finas rodajas en diagonal.

Ralla los espárragos

  • Corta la parte dura de los espárragos. Lávalos, sécalos y pela las partes tiernas del tallo.
  • Ralla los espárragos con un rallador y mantén las puntas.

Mezcla los huevos y el queso

  • Echa los huevos en un bol, añade sal, el queso y una pizca de pimienta. Bate bien con un tenedor.

Cocemos los espaguetis

  • Pon a hervir agua, añade sal gruesa, y cuando hierva pon a cocer los espaguetis.
  • Cuando falten 5 minutos, añade las judías verdes y, después de 2 minutos, los espárragos.
  • Escurre la pasta y las verduras. Vierte en el bol con los huevos y el queso. Añadimos un poco de aceite y mezclamos.

Sirve la carbonara de verduras y espaguetis integrales

  • Añade al conjunto de verduras y espaguetis carbonara un chorrito de aceite de oliva virgen extra, remueve y sirve.

Video

Keyword Carbonara, Gastronomía Italiana, verduras