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Espaguetis a la carbonara con gambas para imprimir

Lucía
Disfruta de la deliciosa receta italiana de pasta a la carbonara con gambas
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 35 min
Plato Primer Plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 400 gr. espaguetis
  • 200 gr. panceta ahumada
  • 8 gambas o langostinos
  • 2 calamares
  • 3 huevos
  • Nuez moscada
  • Pimienta y sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Medio vaso de vino blanco

Elaboración paso a paso
 

Prepara la panceta

  • Coloca una olla grande con agua al fuego para cocinar los espaguetis.
  • Corta la panceta en dados y la pones con 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande. Dórala durante 5 minutos a fuego lento

Prepara el condimento con gambas

  • Lava, limpia y corta en cubos las gambas. El calamar lo haces en rodajas finas. 
  • Pon las gambas a dorar con la panceta 6-7 minutos. Cuando la carne se haya dorado y soltado la grasa, escurre un poco de esta grasa en otra sartén.
  • En esta otra sartén cocina por separado los calamares durante 10 minutos. Pon  la tapa para que se ablanden con el vapor.
  • Mezcla todo en la sartén grande. Añade el vino blanco y cocina durante tres minutos. Si es necesario, sazona con sal y pimienta.

Mezcla todo con los huevos

  • En un bol bate los huevos sazonados con un poco de nuez moscada y una pizca de sal.
  • Cuando estén los espaguetis al dente, los escurrimos y los añadimos a la sartén con la panceta y el pescado. 
  • Apaga el fuego, echa el el huevo y remueve todo bien. El huevo se debe cocer solo con el calor de la pasta.
  • Sazona con pimienta y sirve.

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Keyword Carbonara, Espagueti