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Receta de la Carbonara Vegetariana para imprimir

Lucía
Disfruta de la deliciosa receta de carbonara vegetariana.
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Tiempo de preparación 1 h 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 1 h 25 min
Plato Primer Plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

  • 400 gr espaguetis
  • 1,4 kg Pimientos amarillos
  • 250 gr tofu
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

Prepara los pimientos amarillos

  • Lava y coloca los pimientos en una bandeja del horno cubierta con papel de horno.
  • Cocina los pimientos a 250° durante 1 hora. Dales la vuelta de vez en cuando para lograr una cocción uniforme.
  • Una vez asados, retíralos del horno y colócalos en una bolsa de plástico para facilitar su pelado.
  • Cuando estén fríos, sácalos de la bolsa y les quitas las semillas, los filamentos internos y los pelas.
  • Coloca la pulpa de los pimientos en una batidora y bate hasta obtener una crema homogénea.

Prepara el tofu

  • Corta el tofu en pequeños dados de un centímetro, más o menos.
  • Después, pon una sartén grande al fuego, añadir un chorrito de aceite y echa el tofu. Añade una pizca del pimentón dulce, o si prefieres un sabor más picante, puedes utilizar pimentón picante.
  • Dora el tofu unos minutos a fuego medio, y vierte la pulpa de pimiento en la sartén. Cocina a fuego medio durante unos minutos, moviendo la salsa con una cuchara de madera y sazona con sal y pimienta.

Prepara la pasta

  • Pone a hervir una olla con agua salada. Cuando se alcance el punto de ebullición, añade los espaguetis y los cocinas al dente.
  • Escurre la pasta, y conserva el agua de cocción para después.

Junta todo

  • Vierte los espaguetis en la sartén con la salsa de tofu. Mezclamos y añade un cucharón de agua de cocción para que la pasta no esté demasiado seca.
  • Ahora la carbonara vegetariana está lista, sírvela caliente con un poco de requesón rallado y a disfrutar.

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Keyword Carbonara, Gastronomía Italiana, Vegetariana