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Cómo cocinar pasta carbonara al horno

Carbonara al horno para imprimir

Lucía
Suculento receta de pasta carbonara al horno. Una sabrosa variación del clásico plato italiano pasado por el horno.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • 320 gramos de pasta
  • 1 huevo
  • 4 yemas de huevo
  • 150 gramos de panceta
  • 100 gramos de queso pecorino
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

Prepara la panceta

  • Ponemos al fuego una olla con agua para cocer la pasta. Mientras, corta  la panceta en dados y ponla en una sartén sin aceite.
  • Dora a fuego medio hasta que la grasa quede transparente y ligeramente crujiente. Después retira del fuego y deja enfriar.

Prepara la crema de huevo y queso

  • Vierte las yemas de huevo y el huevo entero en un cuenco y bate. Después, añade el queso rallado, sal y pimienta. Reserva un poco de queso para aderezar la pasta.
  • Añade la nata y sigue batiendo durante unos minutos. Ahora añade la panceta. Reserva una o dos cucharadas de panceta que añadirás al final.

Prepara la pasta

  • Cuando el agua haya alcanzado el punto de ebullición, echa un poco de sal, y pon a cocer la pasta hasta que esté al dente.
  • Cuando la pasta se encuentre “al dente”,  escúrrela bien y la viertes en el cuenco con la crema de huevo, queso y panceta. Revuelve bien la pasta con la crema.

Gratina la pasta al horno

  • Aceita una fuente de horno con un pincel de cocina y echa la pasta, repartiéndola uniformemente.
  • Espolvorea la panceta y el queso pecorino rallado que habías reservado sobre toda la superficie de la pasta.
  • Coloca la fuente en el horno y cocina a 270° durante 5-7 minutos. Una vez transcurrido el tiempo necesario, apaga el horno y sirve la carbonara al horno cuando aún esté caliente.

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Keyword Carbonara, Gastronomía Italiana, Horno