Pon una cazuela con agua a hervir y añade un poco de sal. Cuando esté al punto de ebullición, añade los espagueti y deja cocer el tiempo indicado en el paquete. Remueve la pasta para evitar que se pegue.
Preparación de la salsa carbonara
En un bol pon las yemas y el huevo, y añade el queso rayado. Mezcla todo bien para conseguir una crema homogénea.
Corta el guanciale en daditos y ponlos en una sartén al fuego. Deja que frían hasta que suelten toda la grasa. Cuando esté, retíralo del fuego, saca la carne y reserva la grasa en la sartén.
La unión de todos los ingredientes
Echa un par de cazos del agua de la cocción de los espaguetis en la sartén con la grasa y ponlo de nuevo al fuego.
Cuando los espaguetis estén al dente, escúrrelos y pásalos a la sartén con el caldo. Remueve bien la pasta con el caldo hasta que gane consistencia, y retíralo del fuego. Deja que repose 30 segundos y que enfríe ligeramente.
Es el momento de añadir la mezcla de queso y huevo a la sartén con los espaguetis. Remueve hasta conseguir una salsa carbonara bien cremosa. Por último, añade los daditos de guanciale y sazona con pimienta negra y queso rallado.