Pon una olla con abundante agua al fuego con un poco de sal.
Cuando comience a hervir, echa los espagueti y dejalos cocer el tiempo que indique en el paquete. Para evitar que se pegue la pasta, remuevela.
Preparación de la carne
Corta el guanciale, panceta o bacon en taquitos, pica la cebolleta, corta los champiñones en láminas y pon una sartén al fuego.
Añade la carne y la cebolleta y deja que fría hasta que la carne suelte la mayoría de la grasa.
A fuego moderado, remueve a menudo, y cuando la carne y la cebolleta hayan cogido color, añade los champiñones y sazona.
Cuando esté listo, retira la sartén del fuego y reservalo todo junto con la grasa en la sartén.
Preparación de la salsa carbonara
En un bol echa los huevos, sal, pimienta negra, nuez moscada y nata. Bate bien.
Añade el queso rayado y sigue batiendo hasta conseguir una masa cremosa.
Unión de todos los ingredientes
Echa un poco del agua de cocer los espaguetis en la sartén donde teníamos la carne. Cuando la pasta esté al dente, la escurrimos y la ponemos en la sartén también.
Pon la sartén al fuego, y remueve la pasta con el caldo para que espese. Después retira la sartén del fuego y deja que enfríe 30 segundos.
Vierte la salsa de huevos, queso y nata sobre la pasta mientras remueves hasta conseguir unos espaguetis en salsa carbonara con nata bien cremosos.
Sazona con un poco de queso y pimienta por encima, y sirve en los platos.
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