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Pasta Penne con Pollo a la Carbonara para imprimir

Una agradable receta italiana clásica de pasta penne con pollo a la carbonara. Tierno penne mezclado con la deliciosa salsa parmesana con bacon y guisantes.

Plato Plato principal
Cocina Italiana
Keyword Carbonara, Guisantes, Penne, pollo
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 400 kcal
Autor Lucía

Ingredientes

  • 350 gramos pasta penne
  • ½ kilo pechuga de pollo
  • 6 lonchas bacon
  • 1 taza queso parmesano rallado
  • 2 huevos grandes
  • ½ taza guisantes
  • sal
  • pimienta negra
  • pimentón
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 4 dientes ajo picado
  • 3 taza agua
  • 2 cucharadas perejil picado

Elaboración paso a paso

Prepara el pollo

  1. Sazona ambos lados de las pechugas de pollo con sal, pimienta y pimentón. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Añade una cucharada de aceite y deja que se caliente.

  2. Cuidadosamente añade la pechuga de pollo y deja cocinar por 4 minutos, reduce el fuego a medio y cocina dos minutos más.

  3. Voltea hacia el otro lado, reduce el fuego a medio y cocine otros 6-7 minutos, o hasta que ya no esté rosado y la temperatura interna del pollo alcance los 75°C.

  4. Saca a un plato limpio para dejar reposar y enfriar ligeramente. Una vez que esté ligeramente frío, corta el pollo en cubos de 1-2 cm.

Prepara el bacon y la crema de huevo

  1. Limpia la sartén si es necesario y calientala a fuego medio-alto. Agrega el bacon picado y saltéalo hasta que esté crujiente, revolviendo cada minuto, unos 6 minutos.

  2. Pon a fuego lento y agrega el ajo, saltea por un minuto hasta que esté dorado. Apaga el fuego y pon la mezcla de ajo y tocino en un tazón pequeño y déjalo a un lado. Desecha la grasa de tocino.

  3. En un recipiente mediano, bate dos huevos y 1 taza de queso parmesano rallado hasta que estén suaves. Deja a un lado.

Prepara la pasta

  1. En la misma sartén, agrega la pasta penne cruda y 3 tazas de agua, calienta a fuego alto.

  2. Pon el temporizador durante 10 minutos y cocina a fuego alto, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mayor parte del agua se absorba y la pasta esté tierna.

Une todos los ingredientes

  1. Pon el fuego a baja temperatura. Inmediatamente agrega el queso y la mezcla de huevo, revolviendo vigorosamente para evitar que los huevos se cuezan.

  2. Prueba la pasta y sazona con más sal y pimienta según sea necesario.

  3. Añade el pollo picado, la mezcla de bacon y ajo, y los guisantes a la pasta. Revuelve para combinar, hasta que los guisantes estén bien calientes.

  4. Para servir, adorna con perejil, más queso rallado y un poco de pimienta recién molida.

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