Pasta Penne con Pollo a la Carbonara para imprimir
Lucía
Una agradable receta italiana clásica de pasta penne con pollo a la carbonara. Tierno penne mezclado con la deliciosa salsa parmesana con bacon y guisantes.
Sazona ambos lados de las pechugas de pollo con sal, pimienta y pimentón. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Añade una cucharada de aceite y deja que se caliente.
Cuidadosamente añade la pechuga de pollo y deja cocinar por 4 minutos, reduce el fuego a medio y cocina dos minutos más.
Voltea hacia el otro lado, reduce el fuego a medio y cocine otros 6-7 minutos, o hasta que ya no esté rosado y la temperatura interna del pollo alcance los 75°C.
Saca a un plato limpio para dejar reposar y enfriar ligeramente. Una vez que esté ligeramente frío, corta el pollo en cubos de 1-2 cm.
Prepara el bacon y la crema de huevo
Limpia la sartén si es necesario y calientala a fuego medio-alto. Agrega el bacon picado y saltéalo hasta que esté crujiente, revolviendo cada minuto, unos 6 minutos.
Pon a fuego lento y agrega el ajo, saltea por un minuto hasta que esté dorado. Apaga el fuego y pon la mezcla de ajo y tocino en un tazón pequeño y déjalo a un lado. Desecha la grasa de tocino.
En un recipiente mediano, bate dos huevos y 1 taza de queso parmesano rallado hasta que estén suaves. Deja a un lado.
Prepara la pasta
En la misma sartén, agrega la pasta penne cruda y 3 tazas de agua, calienta a fuego alto.
Pon el temporizador durante 10 minutos y cocina a fuego alto, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mayor parte del agua se absorba y la pasta esté tierna.
Une todos los ingredientes
Pon el fuego a baja temperatura. Inmediatamente agrega el queso y la mezcla de huevo, revolviendo vigorosamente para evitar que los huevos se cuezan.
Prueba la pasta y sazona con más sal y pimienta según sea necesario.
Añade el pollo picado, la mezcla de bacon y ajo, y los guisantes a la pasta. Revuelve para combinar, hasta que los guisantes estén bien calientes.
Para servir, adorna con perejil, más queso rallado y un poco de pimienta recién molida.